O whey protein ganhou popularidade ao se pensar que aumenta massa de muscular mais rápido que outras proteínas ou suplementos de aminoácido. Alguns estudos discutem que para o aumento de força e massa muscular não faz diferença qual a fonte a fonte de proteína. Porém quando comparada com a proteína da soja (Candow, 2006) ou caseína, outra proteína do leite, (Cribb, 2006), o Whey melhorou a massa muscular magra, aumentou a força e diminuiu a massa gorda.
O whey protein se mostrou eficaz na diminuição da massa gorda, podendo ser indicado a suplementação também para indivíduos obesos. E na preservação da massa muscular, beneficiando os idosos pela perda de massa associada ao envelhecimento.
Os estudos indicam resultados positivos para a suplementação do whey protein em pessoas de níveis de aptidão e idades diferentes, mas é prudente consultar um nutricionista antes de consumir para ter conhecimento de como vai ser a adição do suplemento na dieta.
Referências
Candow DG, Burke NC, Smith-Palmer T, Burke DG. Effect of whey and soy protein supplementation combined with resistance training in young adults. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2006;16(3):233Y44.
Cribb PJ, Williams AD, Carey MF, Hayes A. The effect of whey isolate and resistance training on strength, body composition, and plasma glutamine. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2006;16(5):494Y509.
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